Je vous propose une petite bouchée qui a eu beaucoup de succès à l’apéritif de la fête d’anniversaire de petite étoile bis.
Le combo saumon fumé, ricotta, mangue et fruit de la passion a très bien fonctionné. Facile, rapide, surprenant et bon : à refaire très vite pour de jolies occasions.
Bouchées saumon fumé, ricotta, mangue et passion

J'ai utilisé du coeur de filet de saumon fumé mais on peut tout à fait le remplacer par des lanières que l'on déposera sur la ricotta ou du saumon gravlax.
Ingrédients:
- coeur de saumon fumé - 150 g
- ricotta - 150 g
- mangue - 1/2
- fruit de la passion - 1
- sel, poivre, piment d'espelette -
Instructions:
Préparer la ricotta. La travailler avec une fourchette, assaisonner. Découper la demie mangue en petits cubes. Mélanger à la ricotta et placer dans une poche à douille. On peut s'en passer mais cela facilitera le dressage.
Découper le coeur de saumon fumé en tranches de 5 mm environ, pour qu'elles se tiennent.
Découper le fruit de la passion en deux.
Dans des petites coupelles, placer une noix de ricotta, l'entourer de saumon fumé. Déposer quelques grains de fruit de la passion.
Conserver au frais jusqu'au service.