Des petites boulettes parfaites pour les apéros et les buffets. C’est très sympa pour agrémenter mes lunchs boxs en été. Elles sont bien goûteuses et équilibrées avec le piquant de la moutarde, le peps de l’estragon, la douceur des raisins et le croquant des pignons !
C’est ma soeur qui me les a fait découvrir il y a quelques années et je les réalise régulièrement depuis.
La recette est tirée du site Hervé Cuisine et il propose de les déguster chaudes. Je les préfère froides.
Boulettes apéritives poulet, estragon, moutarde et raisin

La recette originale d'Hervé Cuisine.
J'ajoute des graines de moutarde pour renforcer le piquant/croquant et j'opte pour une cuisson au four, beaucoup plus facile qu'une cuisson à la poêle.
Ingrédients:
- escalopes de poulet - 500 g
- pignons de pin - 30 g
- raisins secs - 50 g
- échalotes - 2
- ail - 1 gousse
- moutarde - 2 cuil. à soupe
- graines de moutarde (facultatif) - 1 cuil. à soupe
- chapelure - 2 cuil. à soupe
- estragon - 1 bouquet
- sel, poivre -
- huile d'olive -
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°.
- Faire colorer les pignons de pin à sec dans une poêle. Laisser refroidir.
- Découper le poulet en cubes et passer la viande au mixeur. Si vous avez un hachoir, c'est encore mieux. Si vous n'avez qu'un mixeur, utiliser par petits à-coups et pas de manière prolongée.
- Découper les raisins secs, ciseler finement les échalotes, l'ail et l'estragon.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile d'olive). Si vous avez un doute sur l'assaisonnement, faites cuire une petite quantité à la poêle et rectifier.
- Façonner des boulettes de la taille d'une noix avec les mains.
- Disposer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15/20 minutes à 190°, à adapter selon la taille de vos boulettes.