Un dessert ultra rapide, réconfortant, rustique et bon : je vous présente le clafoutis pommes et amandes que j’ai fait 5 fois en 2 mois
Flemme de sortir la balance, envie d’écouler vos pommes, moins d’une heure pour pouvoir le déguster : il est pour vous !
Clafoutis express pommes et amandes

Pas de balance nécessaire : j'utilise un verre de 20 cl environ.
On peut parfumer et ajouter de la cannelle, de la vanille, du rhum.... selon vos envies.
Ingrédients:
- pommes - 3
- oeufs - 3
- sucre - 1 verre (ou un peu moins selon ses désirs : ici 3/4 de verre)
- farine - 1 verre
- lait - 1 verre
- amandes effilées - 1 poignée
- Rapadura (ou autre sucre) - 1 cuil. à soupe
- beurre - pour le moule + quelques noisettes
Instructions:
Préchauffer le four à 180°.
Laver, peler les pommes et les couper en 4. Inciser les quartiers en fines lamelles sans aller jusqu'au bout.
Beurrer un moule à manquer et y disposer les pommes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine puis le lait. Verser la pâte dans le moule.
Garnir d'amandes effilées et saupoudrer de sucre (Rapadura, roux, vanillé ou semoule selon vos stocks). Parsemer de petites noisettes de beurre.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
J’adore le concept de flemme de peser et de ne pas perdre de temps. De la pâtisserie que j’aime ^^
J’ai des pommes qui commencent à grimacer.
Le rapadura tu le mets à quel moment? Tu t’en sers pour saupoudrer c’est ça?
Je viens d’éclaircir la recette, oui le Rapadura (ou autre) est à saupoudrer sur les amandes avant d’enfourner !