Ou comment recycler les chocolats de Pâques
Le lapin a été très (trop) généreux et au lieu de retrouvés les chocolats un an plus tard (si, si), trop bien dissimulés aux yeux des petits gourmands, j’ai décidé de les utiliser aussitôt.
J’ai repris la recette de Marciatak et son astuce d’insérer les Smarties à la sortie du four pour éviter leur décoloration. J’ai ajouté des barres de Kinder chocolat en morceaux pour optimiser le recyclage !
Cookies aux Smarties et chocolat Kinder

Recette de Marciatak
J'ai à peine réduit la quantité de sucre pour compenser l'apport en chocolat Kinder.
Ingrédients:
- beurre mou (à température ambiante) - 125 g
- sucre blanc - 45 g
- sucre roux - 45 g
- farine - 175 g
- levure chimique - 1 cuil. à café
- oeuf - 1
- fleur de sel - 1 pincée
- Smarties - 2 petites boîtes de min-Smarties ici
- Kinder chocolat - 4 barres
Instructions:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou (non fondu) aux sucres. Puis ajouter l'oeuf, la farine, la levure et le sel.
Casser les barres de Kinder chocolat et les incorporer.
Placer des cuillères de pâte sur des plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant bien, la pâte s'étale à la cuisson.
Glisser au four pour 10 minutes en surveillant la cuisson.
Tout de suite à la sortie du four, piquer les cookies des Smarties et laisser refroidir sur une grille.
Super idée de mettre des smarties ! Ca donne une belle touche de couleurs. J’ai fait une recette plus classique de cookies aux deux chocolats sur https://www.miss-elka.fr/2016/05/09/cookies-chocolat-recette/