Simple et rapide, la réussite de cette recette réside surtout dans la qualité de votre foie gras.
J’achète le mien sur le marché (Strasbourg, Schiltigheim) chez Elchinger.
J’ai ajouté ici un trait de confit de vinaigre de Banyuls pour réveiller un peu les pommes !
Foie gras poêlé aux pommes

Ingrédients:
- foie gras frais - 4 petites escalopes
- pommes - 2
- beurre - une noix
- fleur de sel, poivre du moulin -
- farine -
Instructions:
Laver et peler les pommes. Les couper en quartiers et les cuire doucement dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre. Réserver.
Sortir les escalopes de foie gras au dernier moment du réfrigérateur.
Les fariner, tapoter pour enlever l'excédent. Saler et poivrer les deux faces.
Faire chauffer une poêle sur feu vif à sec. Déposer les escalopes et saisir 1 à 2 minutes par face.
Dresser les pommes puis le foie gras parsemé de fleur de sel et servir sans attendre.