Toujours dans ma quête pour faire plaisir à mon amie (et ma balance me dit merci aussi!) voici un fondant chocolat/banane dont on ne soupçonne pas la composition. Quand j’ai expliqué la recette à mon chéri, il m’a répondu « c’est super bon les desserts avec rien dedans »
Pour ne rien gâcher, c’est ultra-rapide à préparer et à cuire, il faut juste se doter de quelques ingrédients tels que la farine de riz et purée et lait d’amandes que l’on trouve en épicerie bio.
D’ailleurs, je pense que l’on peut utiliser des ingrédients traditionnels comme la farine de blé, le beurre et le lait de vache, c’est comme vous voulez !
Fondant chocolat-banane

Recette de la Belle au Blé Dormant
J'ai servi ces fondants avec une salade de mangue et d'ananas.
Vous pouvez utiliser des moules à muffins en silicone, des moules en papier individuels ou des ramequins. Il faudra huiler légèrement uniquement ces derniers pour faciliter le démoulage.
Ingrédients:
- chocolat (marque Dardenne, sans gluten ici) - 50 g
- lait d'amande - 80 ml
- purée d'amande blanche - 1 cuil. à soupe
- banane mûre - 1
- farine de riz (semi-complète ici) - 2 cuil. à soupe
- Facultatif - les graines d'une gousse de cardamome pilées
Instructions:
Préchauffer votre four à 190°.
Mettre à chauffer le lait et le chocolat en morceaux tout doucement.
Hors du feu, ajouter la purée d'amandes, la banane écrasée à la fourchette, la farine et la cardamome, si vous en mettez.
Remplir les moules de la pâte et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur avant de déguster.
Dans le même style faudrait essayer la mousse au chocolat banane des chéchés que j’avais refait ! En tout cas je vais essayer ces fondants
)
Tu m’intéresses Flo, tu as la recette sous la main ?
Mon copain est déçu je ne lui en ai pas laissé assez