Pour contrer la canicule, une petite soupe froide/gaspacho à base de concombre et roquette.
Rien de neuf sous le soleil, vous allez me répondre, mais c’est toujours un plaisir de revenir aux basiques « 5 minutes top chrono ».
Merci à Flo pour cette idée !
On adapte selon le contenu de frigo et/ou la jardinière pour les herbes : menthe, coriandre, ciboulette. Avec ou sans roquette. Mais gardez le concombre et le yaourt tout de même
A décliner en entrée (avec une quenelle de fromage de chèvre frais ?), en verrines avec de petites pailles pour l’apéro ou sur un buffet ou pour accompagner un petit repas !
Gaspacho concombre et roquette

Ingrédients:
- concombre - 1
- roquette - 1 poignée
- yaourt - 1
- ciboulette - (ou toute autre herbe)
- huile d'olive -
- sel, poivre -
Instructions:
Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux.
Placer tous les ingrédients dans le blender (sauf la ciboulette) et conserver au frais avant de servir.
Parsemer de ciboulette ciselée et de quelques gouttes d'huile d'olive.
Ravie que ce gaspacho t’ai plu !
Bises