Ces légumes grillés au four se retrouvent très régulièrement sur ma table : pour un buffet, en entrée, en salade, en accompagnement des grillades.
Très simple, cuit tout seul : ce plat a tout pour plaire !
Les légumes d’été au four

A déguster chaud, tiède ou froid
N’hésitez pas à en faire plus pour en consommer les jours suivants.
Ingrédients:
- courgettes - 2
- poivrons rouges - 2
- tomates grappe -
- champignons de Paris - une dizaine
- aubergine - 1
- oignons frais - une botte
- ail - une tête
- fleur de sel, poivre du moulin -
- branche de thym -
- huile d'olive -
- et autres légumes selon les envies
Instructions:
Préchauffer votre four à 210°.
Laver tous les légumes. Découper en lanières un peu épaisses les courgettes et les poivrons. Séparer les gousses d’ail en les laissant dans leur peau. Couper en deux les oignons et les champignons s’ils sont gros, sinon les laisser entiers. Laisser les tomates entières.
Disposer tous les légumes sur une lèche-frite recouverte de papier sulfurisé ou un plat allant au four. Saler avec la fleur de sel, poivrer, parsemer de thym. Arroser d’huile d’olive (l’équivalent de 2 cuillères à soupe).
Enfourner pour 35 à 45 minutes.