« Maman fait gato cocolat? » : fut une des premières phrases de ma fille.
Le « s’il te plaît » n’est pas encore acquis, mais je m’exécute sans trop de difficulté
Je cherchais une recette rapide à réaliser et cuire, facile à manger et je suis tombée sur cette recette de Marcia Tack
Moelleuses, elles ont été dévorées au goûter !
Madeleines marbrées choco-vanille

Recette de Marcia Tack
Meilleures à peine sorties du four et refroidies. A déguster dans la journée !
Ingrédients:
- oeufs - 2
- beurre fondu - 80 g
- farine - 80 g
- levure chimique - 1/2 sachet
- sucre - 40 g
- chocolat noir - 40 g
- arôme de vanille naturelle - 1 cuil. à café
Instructions:
Préchauffer le four à 240°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un premier bol : blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et refroidi.
Dans un deuxième bol : fouetter les blancs à la fourchette sans chercher à les monter en neige. Les ajouter à la première préparation.
Diviser la pâte dans les deux récipients.
Faire fondre doucement sans trop chauffer le chocolat au bain-maie ou au micro-ondes. L'ajouter à la première partie de la pâte.
Parfumer la deuxième à la vanille liquide ou en poudre.
Beurrer les empreintes à madeleines si besoin. Verser dans chaque moule un cuillère à café de chaque préparation.
Enfourner pour 4 minutes à 240° puis baisser la température à 180° pour 4 minutes supplémentaires de cuisson.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.