Après la salade de pissenlit, un plat complet qui plaira à coup sûr à mon homme ! De la viande, des pâtes, du fromage… Ca manque de légumes ? Mais non, il y a la sauce tomate
Le blog de Létitia Piment Oiseau (qu’on ne présente plus) regorge de recettes les plus alléchantes les unes que les autres. Elle nous a offert une série de vidéos et j’ai tout de suite repéré celle des boulettes de viande au fromage – Meatballs (avec l’accent !).
Meatballs au fromage

Retrouvez la recette en vidéo ici
Si vous n'avez pas de paprika fumé, vous pouvez utiliser du paprika simple. Mais si vous ne connaissez pas, je vous encourage à tester. J'adore son petit goût de chorizo !
Ingrédients:
- boeuf haché - 350 g
- oignon - 1
- chapelure - 2 cuil. à soupe
- moutarde - 1 cuil. à café
- emmental râpé - 40 g
- oeuf - 1
- thym - 1 cuil. à café
- cumin - 1 cuil. à café
- sucre - 1 pincée
- sel, poivre -
- huile d'olive -
- Pour la sauce tomate
- purée de tomate - 500 g
- oignon - 1
- gousses d'ail - 3
- bouillon (eau + cube) - 30 cl
- sucre - 1 cuil. à soupe
- paprika fumé - 1 cuil. à café
- huile d'olive -
- basilic frais - je n'en avais pas sous la main !
- sel, poivre -
- Accompagnement
- pâtes (spaghetti) -
Instructions:
Pour les boulettes
Coupe finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sans coloration. Laisser refroidir et réserver.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients à l'exception du fromage râpé. Malaxer avec les mains, c'est mieux !
Diviser la préparation en 6 boulettes égales. Pour farcir du fromage : aplatir la viande dans la paume de sa main, y déposer au milieu le fromage, rabattre pour l'enfermer et former une boulette.
Huiler un plat, y déposer les boulettes et glisser au four préchauffé à 220° pour 25 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Emincer finement l'oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter l'ail écrasé et la cuillère de sucre. Au bout d'une minute, saupoudrer de paprika fumé.
Ajouter la purée de tomate et le bouillon. Saler, poivrer. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Sortir les boulettes du four et les placer dans la sauce pour bien les enrober.
Servir avec des spaghettis et le reste de fromage râpé si vous n'avez pas réussi à tout fourrer ;)