Vous avez fait le plein d’ail des ours ce printemps ? On en trouve encore !
Voici comment je préfère le déguster : en pesto avec une belle pizza à partager à l’apéritif !
Je pioche les recettes chez les copines :
- chez Elo pour le pesto aux noix de cajou
- chez Beau à la Louche pour la pâte à pizza
Pizza à l'ail des ours

Mode express possible avec une pâte à pizza toute faite ou préparée à l'avance et un pot de pesto à l'ail des ours.
Recette pour deux pizzas
Ingrédients:
- Pâte à pizza
- farine - 450 g
- levure fraîche - 15 g
- eau tiède - 260 ml
- huile d'olive - 4 cuil. à soupe
- sel - 2 cuil. à café rases
- Pesto à l'ail des ours
- feuilles d'ail des ours - 3 poignées
- noix de cajou (non salées) - 1 poignée
- parmesan fraîchement râpé - 60 g
- huile d'olive - 6 cuil. à soupe
- sel, poivre -
- Garniture
- feuilles et/ou fleurs d'ail des ours - 1 petite poignée
- mozzarella de buffala - 2 boules
- copeaux de parmesan -
Instructions:
Le pesto
Bien laver et sécher les feuilles. Mixer avec l'ensemble des ingrédients. Réserver.
La pâte à pizza
Dans un bol, émietter la levure et la diluer dans l'eau tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits et y verser le levure diluée et l'huile d'olive.
Mélanger puis pétrir 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Former une boule et la placer dans un saladier propre couvert d'un linge et laisser lever 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte et la diviser en deux.
Le montage
Préchauffer le four à 200°.
Pour chaque boule de pâte : étaler la pâte. Tartiner de 2 cuillères à soupe de pesto et disposer des tranches de mozzarella. Glisser au four pour 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, parsemer le feuilles ciselées et/ou de fleurs et de copeaux de parmesan.
Déguster aussitôt.