Encore une fois merci Pinterest qui m’a inspiré cette recette de poulet farci à la ricotta et aux épinards, nappé de sauce tomates et gratiné au four.
La viande reste bien moelleuse et ce fut un succès à la maison !
J’ai utilisé des épinards frais mais il est tout à fait possible d’opter pour les épinards en branches surgelés à condition de bien les égoutter.
Poulet gratiné épinard et ricotta

Pour une touche plus italienne, vous pouvez ajouter du basilic aux épinards et gratiner à la mozzarella !
Ingrédients:
- escalopes de poulet - 4
- épinards en branche (frais ou surgelés) - 300 g
- ricotta - 1 pot
- ail - 1 gousse
- coulis de tomates - 300 g
- comté râpé - 100 g
- sel, poivre -
Instructions:
Ouvrir les escalopes ou les trancher dans l'épaisseur suivant leur taille afin d'avoir des escalopes fines.
Saler, poivrer.
Faire revenir les épinards dans un peu de matière grasse (huile + beurre) pendant 3 minutes avec une gousse d'ail écrasée, saler, poivrer. Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger la ricotta, les épinards essorés entre vos mains pour en extraire l'eau et rectifier l'assaisonnement.
Tartiner une face d'escalope de poulet et la rouler. Disposer dans un plat à gratin.
Arroser ensuite les roulades de poulet de coulis de tomate. Un peu de sel, un peu de poivre et du fromage râpé avant de glisser au four à 190° pour 30 minutes.
Le mariage ricotta épinards est top. Une belle petite trouvaille, cette recette !