Une petite entrée, testée pour une fête de Noël entre amis. A refaire pour débuter une soirée en amoureux !
D’habitude j’intégrais le citron sous forme de jus. Ici, on ajoute des petits cubes de citron vert pelé à vif et des zestes. Le saumon est ainsi parfumé et non “cuit” par l’acidité de l’agrume.
Tartare de saumon au citron vert et aux baies roses

Préférez du saumon Label Rouge, beaucoup moins gras, cela fera toute la différence.
Ingrédients:
- saumon frais de bonne qualité (Label Rouge) - 1 pavé
- citron vert - 1
- huile d’olive de bonne qualité - 1 cuil. à soupe
- basilic frais -
- sel, poivre -
- baies roses -
Instructions:
Prélever le zeste du citron avec un zesteur ou avec un couteau. Veillez à ne pas prendre la partie blanche de la peau qui est amère. Débiter en fins bâtonnets.
Faire blanchir 3 fois à l’eau bouillante. Réserver.
Peler à vif le citron vert. Prélever les segments et découper en petits cubes.
Découper le pavé de saumon en petits cubes. Ajouter l’huile d’olive, les cubes de citron vert, les zestes et le basilic ciselé. Assaisonner. Ajouter quelques baies roses.
Réserver au frais 30 minutes avant de déguster avec de la baguette croustillante.