Je ne suis pas une grande fan de cakes salés mais il faut bien avouer que ça dépanne lors de pique-niques et buffets.
J’ai adopté depuis très longtemps la cake avocat, wasabi, bacon de Beau à la louche. C’est bon, pas étouffant et original !
Cake salé avocat wasabi bacon

La recette originale utilise des graines de sésame. Par défaut, j'ai utilisé des graines de nigelle.
Ingrédients:
- farine - 250 g
- levure chimique - 2 cuil. à café
- oeufs - 2
- lait - 250 ml
- comté râpé - 80 g
- beurre fondu - 50 g
- avocat - 1
- wasabi - 1 cuil. à soupe
- graines noires (de sésame noir, de nigelle...) - 2 cuil. à soupe
Instructions:
Préchauffer le four à 200°.
Emincer le bacon et faire revenir à sec dans une poêle. Laisser refroidir et égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger la farine, les graines et le fromage râpé.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs avec le wasabi, le beurre fondu et le lait.
Verser sur le mélange de farine et remuer (pas trop) avec une cuillère en bois. Ajouter le bacon et l'avocat coupé en cubes.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et placer au four pour 20 à 30 minutes environ.
Je m’en régale déjà Merci !