Si vous avez un jardin, je suis sûre que vous en avez encore sur vos plants.
Ne les jetez plus !
Confiture de tomates vertes

Mix de deux recettes : celle de Christine Ferber et du blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise"
J'ai donc opté sur une cuisson sur 2 jours. A tester sur une seule cuisson !
Ingrédients:
- tomates vertes - 2 kg soit 1,2 kg pelé et épépinné
- sucre cristalisé - 800 g
- le jus d'un citron -
Instructions:
On commence par la partie la plus longue de la recette : peler et épépiner les tomates.
Ébouillanter les tomates vertes, incisées en croix au niveau du pédoncule, entre 20 secondes et 1 minute.
Les placer dans un bas d'eau froide (avec des glaçons).
Les peler (certaines peuvent être encore récalcitrantes).
Les couper en quartier pour les épépiner et enlever les parties blanches du coeur..
Couper la chair en petits dés.
Dans un grand saladier, placer les dés de tomate et les recouvrir du sucre et du jus de citron. Filmer et garder au frais pour 12 heures.
Vous retrouverez un saladier plein de jus !
Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition 10 minutes. Mixer, mais pas complètement, à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver à nouveau pour 12 heures.
Procéder à la dernière cuisson, pendant 15 à 20 minutes environ, à petite ébullition.
Verser la confiture bouillante dans vos pots propres et stérilisés (je le fais au micro-ondes : 3 minutes puissance maxi par pot rempli d'eau). Fermer et retourner les pots aussitôt.
Attendre le refroidissement pour les stocker à l'endroit