Depuis quelques mois je suis à la recherche et je teste des recettes sans gluten, sans lactose et sans blanc d’oeuf pour une amie qui s’est découverte intolérante.
Armée des ingrédients-astuces qui permettent de s’en passer, j’ai testé une « crème » amandine au chocolat repérée chez La Belle au Blé Dormant.
« Crème » amandine au chocolat

A préparer la veille, soit 12 heures minimum pour que la texture et les parfums soient bien meilleurs !
Le lait et la purée d'amandes ainsi que l'agar-agar sont trouvables dans les magasins bio.
Ingrédients:
- lait d'amande - 250 ml
- purée d'amande blanche - 1 cuil. à soupe
- agar-agar - 1 cuil. à café rase
- cacao en poudre Van Houten - 4 cuil. à soupe
- sucre - 2 cuil. à soupe
Instructions:
Mélanger l'agar-agar et le lait d'amande au fouet. Faire chauffer dans une casserole et maintenir une petite ébullition pendant 1 minute en continuant à fouetter.
Ajouter le cacao, la purée d'amande, le sucre.
Mixer 2 minutes au mixeur plongeant, sinon la consistance tendra plus vers le flan.
Verser dans des pots, laisser refroidir et placer au frais pour 12 heures minimum.