Je vous proposais le menu en avant-première, le voici finalisé et illustré !
C’était parfait ! Les recettes étaient délicieuses et préparées à l’avance, elles m’ont permis de profiter pleinement de la tournée de papa Noël. Les nouvelles seront détaillées dans les prochains jours.
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APERITIF
- Barquettes d’endives ricotta et mangue
- Ceviche de saumon à la coriandre sur blinis
- Toasts de foie gras de canard maison
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ENTREE
Une salade de mâche du jardin de mon papa et noix de St-Jacques au lard de colonnata juste poêlées, magret de canard farci au foie gras acheté au marché.
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PLAT
Médaillons de filet mignon de biche servis rosés, sauce Diane.
Je me suis inspirée de cette recette de filet de biche sauce poivrade du chef Simon.
Quant à l’accompagnement, j’ai opté pour une purée de panais et des quartiers de potimarron rôtis au four.
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DESSERT
Sabayon à la mangue en me basant sur cette recette
Assortiment de bredeles
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D’autres idées festives ?
Mises en bouche, apéritif et entrées
- Tartare de St-Jacques au yuzu
- Tempura d’huîtres, roquette frite et trempette tomate-raifort
- Duo de carpaccio de Saint-Jacques vanille et gingembre
- Saint-Jacques, fondue d’endives et sauce chocolat épicée
Poissons et crustacés
- Aller-retour de St Jacques et saumon, duo de purées de légumes d’hiver, endives braisées à l’orange
- La choucroute aux poissons
- Joues de loup au chorizo
- Langoustes au cidre et aux morilles
Viandes
- Magrets de canard au miel, orange et thé
- Rôti de boeuf cuisson basse température (servi chaud)
Desserts
- Soupe de quetsches au vin rouge épicé
- Entremet chocolat-framboise
- Gâteau aux chocolats, noix et chantilly
- Mi-cuit au chocolat, salade d’orange et petites crèmes brûlées
- Roulé aux marrons glacés et citron de Pauline