La fin des travaux, le déménagement et une activité limitée de cuisine -se cantonnant à se nourrir et préparer purées et compotes- plus tard, me voilà prête à reprendre du service !
Depuis plusieurs années à feuilleter les livres de Jamie Oliver, cette recette de mozzarella marinée me faisait de l’oeil. Au marché de ma nouvelle ville, un traiteur italien propose une divine mozzarella di buffala. Il ne m’en fallait pas plus pour y repenser.
Mozzarella marinée à la crème fraîche et au citron selon Jamie Oliver

J'ai réduit la quantité de crème fraîche par rapport à la recette initiale, ça ne m'a pas semblé manquer ! Je n'avais pas d'herbe fraîche sous la main : Jamie Oliver préconise de la marjolaine, du basilic ira aussi.
Parfait en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées et en accompagnement de bonne charcuterie italienne.
On peut le déguster aussitôt mais aussi laisser au frais pour quelques heures.
Recette tirée du livre "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver
Ingrédients:
- mozzarella de buffala - 1
- crème fraîche - 3 cuil. à soupe
- citron non traité - 1
- piment d’Espelette -
- fleur de sel, poivre du moulin -
- huile d’olive de bonne qualité -
Instructions:
Couper la mozzarella en tranches de 1 cm et les placer dans une assiette creuse.
Recouvrir de crème. Saler, poivrer et parsemer de piment d'Espelette.
Prélever les zestes du citron (j'utilise un zesteur) et les disposer sur les tranches de mozzarella.
Arroser de la moitié du jus de citron et d'huile d'olive.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Recouvrir d'un film alimentaire jusqu'à dégustation.
Bonsoir,
je reçois du monde le 30 avril et j’ai prévus de faire cette salade en entrée ( j’adore jamie oliver il fait de recettes de dingue mais chaque fois c’est une tuerie) seulement voilà je me demandais si c’était pas trop fade parcequ’il y a pas bcp d’ingrédients. Merci de votre réponse