Cette simili bûche salée sera du meilleur effet sur votre buffet de fêtes de fin d’année !
Mais on pourra très bien la déguster en dehors de cette période, en entrée ou petit plat léger, tiède ou froid.
Encore une recette repérée chez Beau à la Louche, ma bible d’inspiration !
Roulé aux légumes d'hiver et ricotta

Une recette du livre Tout vapeur chez Marabout.
J'ai augmenté la quantité de légumes par rapport à la recette initiale.
Ingrédients:
- carottes - 220 g
- panais - 220 g
- oeufs - 4
- beurre mou (à température ambiante) - 20 g
- persil -
- ricotta - 250 g
- parmesan fraîchement râpé - 50 g
- ciboulette ciselée -
- sel, poivre -
Instructions:
Laver et peler les légumes. Les couper en tronçons et les cuire à la vapeur une petite demi-heure. Vérifier la cuisson.
Préchauffer le four à 190°.
Mixer les légumes, les jaunes d'oeufs, le beurre, le persil, le sel et poivre. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Placer une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie et verser la pâte aux légumes. Lisser et façonner un rectangle. Glisser au four pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le parmesan, la ciboulette, le sel et le poivre.
Sortir la pâte du four et placer le papier sulfurisé sur une grille. Tartiner uniformément de la préparation à la ricotta. Rouler serré, à la manière d'une bûche, en vous aidant du papier sulfurisé.
Laisser tiédir avant de découper en tranche.
Ou placer le roulé entier dans un film alimentaire pour le déguster froid.
mince, dommage que je ne sois pas d’apéro cette année à Noël !
Ravie de la découvrir chez toi et surtout que tu l’ais aimée
Encore une recette parfaite