Quand j’ai vu cette recette chez Beau à la Louche, j’ai été immédiatement emballée !
Fraîche et vitaminée, elle a tenu une belle place ces derniers temps : lors d’un dîner entre copains, un buffet de Noël entre collègues et le Noël des copines ! Elle a su remporter l’unanimité servie en individuel ou sur un large plat de service.
Elle a été rebaptisée « salade militaire » en référence aux ingrédients qui la composent
Salade

Recette du blog Beau à la Louche
Ingrédients:
- roquette - 4 poignées
- kaki - 1
- grenade - 1
- noix de cajou (non salées) - 1 poignée
- Vinaigrette
- jus d'une orange -
- vinaigre (ici Banuyls blanc ou Melfor, cidre...) - 1 cuil. à soupe
- huile d'olive - 2 cuil. à soupe
- sel, poivre -
Instructions:
Laver, essorer la roquette (ou la sortir du sachet ;) )
Laver le kaki et le détailler en fines tranches à la mandoline.
Couper la grenade et récupérer les graines.
Torréfier les noix de cajou quelques minutes au four (à défaut, des noix de cajou salées apéritives feront l'affaire).
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dresser tous les ingrédients qui composent la salade en portions individuelles ou sur un grand plat de service. Arroser de vinaigrette au dernier moment et servir.