Par un temps pareil, rien de tel qu’une soupe réconfortante.
Le miel et le piment réchauffe cette soupe et les touches de feta et coriandre rafraîchissent l’ensemble.
Soupe de potiron au miel et à la feta

Inspiré d’une recette Marmiton
Ingrédients:
- potiron - 700 g
- oignon - 1
- eau - 750 ml
- bouillon de légumes ou volaille - 3 tablettes
- crème liquide - 200 ml
- miel - 1 cuil. à soupe
- feta -
- coriandre fraîche ciselée -
- piment d'espelette -
Instructions:
Découper le potiron en cubes. Faire suer l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le potiron puis le miel, la crème, l’eau et les tablettes de bouillon de volaille. Faire cuire 30 minutes environ à feu doux. Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Au moment de servir, verser dans des bols. Ajouter des dés de feta, une pincée de piment d’Espelette et de la coriandre ciselée. Ne pas trop attendre, il faut garder le contraste entre la soupe chaude et la feta froide. De plus, la feta tiède, c’est plutôt moyen…
Dans la recette originale on retrouve de la menthe à la place de la coriandre. Je n’ai pas encore testé.