En ce moment, je croule sous les pommes et la chute des températures réveillent les envies de soupe.
Je vous propose de tester cette soupe mi pommes fruits, mi pommes de terre. Economique et très originale avec son petit côté acidulé et légèrement sucré. Mettez au défi vos convives de trouver la composition de votre potage !
Dégustée pour la première fois à une rencontre de bloggeurs (désolée, j’ai oublié qui en était l’auteur) il y a trois ans et réalisée maintes et maintes fois depuis !
Soupe pomme-pomme

Ingrédients:
- pommes de terre - 3
- pommes fruit - 3
- oignon - 1
- bouillon - 1,2 litres
- Pour agrémenter
- crème fraîche, herbes, croûtons, lardons ou saucisse grillés -
Instructions:
Laver et peler les pommes de terre et les pommes. Les couper en morceaux. Emincer l’oignon.
Placer le tout dans une cocotte, mouiller avec le bouillon et laisser cuire 30 minutes, ou 15/20 minutes dans une cocotte minute à partir de la rotation de la soupape.
Mixer, rectifier l’assaisonnement et agrémenter selon vos envies !
Des lardons ou de la saucisse grillés s’accommoderont parfaitement avec le côté acidulé de la soupe.