Quand mon papa me rend visite, il ne manque pas de m’apporter des légumes de son jardin. C’est un peu ma livraison perso de panier bio
Je n’étais pas très inspirée par les choux raves, mais une petite recherche Google plus tard, me voici avec une recette de tatin par Annick à adapter.
C’était très bon ! Je ne manquerai pas de demander à mon papa d’en glisser dans la prochaine cagette.
Tatin de chou rave à la feta

Sur la base de la recette d'Annick
Ingrédients:
- pâte feuillétée - 1
- choux raves - 2 à 3
- oignon - 1
- feta - 100 g
- beurre - 30 g + pour le moule
- miel - 2 cuil. à soupe
- vinaigre balsamique - 1 cuil. à soupe
- sucre en poudre - 1 cuil. à soupe
- sel, poivre -
Instructions:
Eplucher l'oignon et les choux raves (Si vous avec encore les feuilles, Annick propose de les utiliser hachées). Les couper en rondelles épaisses d'un centimètre environ.
Placer les légumes dans une poêle large avec un fond d'eau, sel et poivre. Disposer le beurre coupé en petits morceaux, répartir le miel et ajouter le vinaigre. Porter à ébullition et cuire doucement à couvert jusqu'à caramélisation.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer le moule et chemiser de sucre en poudre. Répartir les rondelles de chou rave et d'oignon sans les briser. Emietter la feta. Recouvrir de la pâte feuilletée et la piquer.
Glisser au four pour 40 minutes environ. La pâte doit être dorée et croustillante.
Démouler et servir aussitôt.
Coucou et merci pour ton clin d’oeil.
Tu as su donner du peps en photo à cette recette. lol Anick